Rabu, 30 Juni 2010

exam and palopo

HELLO!



i just woke up from napping. yes, i was napping after full week
slept at 2.00am.semester exam has over already! yey.
so far so good *boong banget*
my exam was good, but there are problems on some subjects, like politic developing and GREENHOUSE practical! yes damn GREENHOUSE. i dunno why it cant stop ruin my life.
wish i wouldnt meet that subject anymore next semester!
I HATE the lecturer very much! MUCH!

i strove so much on this semester to not have B mark anymore,
but i think my plan's been shattered. i couldnt answered 11 questions on Greenhouse exam. damn questions! probably i'll get E or D for this subject *hope not!*
about politic developing, yeah i so much regret cause i took it so easy,
so now it serves me right!
there are many question i couldnt answered, instead they all on my notebook!i dont read books on the night before, and its been one of best regret this year.


if 'usual' university let their grandstudent to have vacation. different here! even you already passed the exam, you cant have vacation till there's rector decision to let us to have vacation. sad. ToT. try to take positive point (again), at least exam's over, and it wont bereave my happines for next 3-4 month. actually there's 2 exam again which i should pass. first, phisical test and practical test

lemme tell you what have i done and what im going to do:
  • 21-26 june. sem exam. glad its over already, but i worried about one subject: GREENHOUSE. this subject really sucks!
  • 28-29 june. practical provisions from director, sekda kota palopo, camat wara timur and warden. what does it mean? yeah! sit up for hours (dan pantat berasap).
  • 30 june. leave for Palopo! palopo about 400km (10 hours) from south celebes capital province. we'll leave at 09.00 pm.
  • YUDITIUM! i'll be a nindya praja! goodbye madya.
  • 1 july-21 july. work on kelurahan ponjalae in palopo. im not sure it will be nice, but i tried to take this as vacation, at least i could escape the campus routinity right? i will be there about 21 days.
:my groupmates:

isfan zeldi (nad)
syalimin (kep. riau)
k marbun (north sumatera)
riza pahlevi (south sumatera)
afni nooraini (west java)
windri oktocarinna (central java)
hariyanto wibowo (east java)
silomayansari (southeast celebes)
s musmeen (central celebes)
isma r hentihu (moluccas)
vernal m vina (ntt)
sigit pranjoro (riau)
mukhlis karie (north moluccas)
rulyan rosres (west papua)
bangkit p adzi (papua)

  • 22 july-16 august. back to makassar and making report.
  • 17 august-VACATION!! i cant wait for it. waaa, come on run faster!

things that i hate so much from moving is PACKING! i just packed all of my clothes and stuffs (and now so tired). i bring almost all of my stuff. laptop, portable HD, cam, cellphone, full suitcase and blabla. here them are:




dont tell me the case and keychain is soo gay! lol

okai. i need to get some rest for leaving tonight.
i dont know if there's connection on palopo or not.
if not, thats mean i wouldnt online till july 22.
i'll be missing you so much.
leave any comment or poke me on chatbox okai?
i'll reply if i've been back.
see ya


HANSBROWNSOUND

Selasa, 29 Juni 2010

i got a cam

hello world!

2 days ago i got a packet from my dad.
you kow what he sent to me?
sony cybershoot 7.2 mp
(i still dunno what the type)
thanks dad. i really need it now.
ure the best dad ever!

i was directly using that cam
and captured random pics
these them are:

this is my handwriting on leaderships note.
haha some people adore it but i still cant get
where's the goodness point of it. lol




left: the shift button of my laptop. you can see,
the macro of this cam work so well.
*even cant be compared with SLR camera*
right: the pic i took few minutes after my friend
memed officially announced as new vice major of my campus
congratulation to you dude! work well okai.

last saturday, i tried to take picture on
major, vice major and representative council appointment ceremony
as usual, i tried to do my best,
you know what the reaction of my warden?
he told me that im a
bad photographer
, not professional, my pics sucks
and bla bla bla without saw those pics
i almost exploded, but i tried to calm down
i just speak inside,

"damn you! i wish i could send you to the hell!"
*hope he doesnt read ths.lol :D

well, now i just take the positive point,
i need to be better! so the one with double mounth
like him will stop complain me

okai, next pics


first: this is kompasiana bag. i obtained it from
kompasiana nangkring di makassar about 2 month ago
on triple C, makassar
second: memed's bmouse, cellphone and nail clippers
third: memed's toothbrush case.
fourth: my dispenser tap

what do you think? do they look good?


last, these are my favorite:
the pic which took with timer. im laying down on my bed and
some medicine on front. dunno why, i love this pic!


and this one

my mouse. blue mouse


thats all, hope you enjoy y amateur pics.
thank to my dad for giving me this cam
and thanks to you who read it!
i need to packing my clothes to go to palopo tomorrow
if there's no connection there, i wont online till july 22
see ya friend. i'll miss you.

brush
HANSBROWNSOUND

Kamis, 24 Juni 2010

i hate to say rest in peace again


right,
what the good on a goodbye?


after puti, yoka, and bani,
i should say goodbye again to:

my brother, my friend, my classmate:
-joko setiawan-
(1990-2010)

i hate to say rest in peace again.
i dunno why god always took my close friend from me
god took them without give me a chance to apologize for all my mistakes

it shocked me when know joko was passed away
first, i hear it from rama. he told me that he received text from edo (my classmate too)
edo said he received text from unknown number that say joko has passed away
yeah, i still dont believe that. maybe anyone try to seek for attention, like i ever done.
*i ever made an uproar with say joko has been married*
this news dumfounded all of my highschool classmates,
some friend tried to call him, his phone's active, but no one answer or replied our message
then tiara made a forum on facebook for seek the validity of this news
and, things which dumfounded me was NO ONE KNOWS!
2 days after the forum has been opened, we got the truth from wahyu
(wahyu's our chairman on high school, he got vacation then back to our hometown on payakumbuh, so he tried to know the truth with visit joko's aunt house. joko's not originally came from my hometown, all of his family's on riau and he came to my town to continued high school, and on that time he stayed on his aunt home)

"i visited her aunt home and right, joko has passed away, on mei 13 2010
he got traffic accident on rengat (riau) before gone.
his family say to me if joko has any mistakes
please apologize him, so he can stays peacefully there"


first, i cant say anything
its been a month after he's gone, but no people knows
too many people around me passed away on close time
they're kind and young, why should them?
i still couldnt believe now, one again a friend gone
and i never has a chance to say 'i'm sorry'

i want to make some confession for you joko
i know i always annoyed you when we were on high school.
you know, on your back i often said that you're over confident person
you have weird voice and that hurt my ears when you speak or sing
i ever made a rumor that you has been married and made a uproar
just to kill my boredom
when remember what i did for you, i feel so guilty
i wish you would apologize me. for everything.

joko, be good there okai.
god know's what the best
i envy you for taking first, lots of people dont have that chance
you better on there, too much sin and bad things in this world,
god dont want you to spend more time on this cruel place
now and forever i will remember you
too much mistakes hasn't been erased yet
we'll met someday dude
just wait the time

we love you
, dude
now and always
ya friend,
HANSBROWNSOUND



Kamis, 17 Juni 2010

we should be happy

hello!

before, saya mau minta maap dulu kemarin bikin postingan yang aneh-aneh. bikin resign aplikasi segala. hehe. saya kalo ingat itu jadi ketawa-ketawa sendiri. kemarin itu mood saya lagi down banget. bawaan ujian nih. ujian senen depan sementara persiapan belum ada, belum lagi tugas-tugas yang belum pada kelar. siapa nggak strees coba.

2 minggu ini bakalan jadi minggu-minggu berat buat saya. minggu ini ada pemadatan kuliah dari dosen kampus pusat, everyday 08.00am-05.00pm, bikin ajib-ajib, pol dah capeknya. terus minggu depan malah dikasi surprise yang menyenangkan: ujian akhir semester tanpa minggu tenang samasekali! manteb deh, jadi pengen gantung diri. sekarang udah hari kamis dan ujian dimulai hari senin depan. tapi masyaallah malas ini susah banget dibuangnya. saya udah coba baca beberapa handout, tapi seperti biasa, handout itu sama aja kaya obat tidur buat saya. 10 menit pertama emang kaya einsten gayanya, 10 menit selanjutnya malah lebih mirip sleeping beauty.

kepala saya lagi berat banget. kayanya banyak banget gitu masalah, gak selesai-selesai. dateng satu, yang lainnya dateng juga. yang satu belum kelar, yang lain pada ngantri. suer kepala saya berat banget kemarin. pas nunduk tuh rasanya mata saya mau copot. masalah-masalah gak jelas kaya ngantri sembako gini bikin kondisi fisik saya makin lemah dan lemah. akhirnya saya jatuh sakit lagi hari minggu lalu. awalnya cuma flu biasa, eh trus badan makin panas, eh makin lemes dan akhirnya terkapar 2 hari nggak masuk kuliah. tapi sekarang udah baikan kok. alhamdulillah.

kemaren saya iseng-iseng nanya om google tentang 'stress and depression help'. hehe, jujur sebenarnya saya depresi sama semua yang ada di kehidupan saya. saya kadang ngerasa orang paling tidak beruntung di dunia. bla bla bla. pokoknya gitu, sampai akhirnya om google bawa saya ke situs dear god. setelah baca-baca beberapa post, saya akhirnya sadar, begitu banyak orang diluar sana yang hidupnya tidak seberuntung saya. saya memang butuh banyak pelajaran tentang bersyukur kayanya. tapi memang susaah banget buat sadar, pengen deh nampar-nampar pipi sendiri biar cepet sadar.

oh iya. saya baru aja ngeganti background song. saya pilih lagu keane-this is the last time. saya lagi suka aja dengerin lagu ini, padahal lagunya jadul banget, rilis tahun 2004 ato 2005 gitu. enjoy ya. :D

udah segini aja, saya mau nyari bahan tugas rencana strategis, pokoknya harus selesai minggu ini, biar ntar nggak nganggu ujian. thanks for didi yang udah ngasi semangat buat saya bangkit lagi. okai didi, i wont give up easily!! last, thanks for reading. god bless you always!


hit
HANSBROWNSOUND

god loves me, god loves you, god loves us

Rabu, 16 Juni 2010

god hear me


i was writing the resign application to god
im fed up and tired and give up of this games
no more,
i left!

Sabtu, 05 Juni 2010

blessed family

ammablessedperson
hello :)
july 5 2010
love

yesterday my mom texted me:

"bian, astri's graduated with best mark on her school."

then directly i say "wow".unbelieveble.
i tought astri, my littlest sister's gonna hard to graduated cause she's preety lazy.
she's lil bit tomboy and spent time so much for playing soccer or climbing tree everyday,
my mother told me she's lost her way to ask astri for studying,
but now she's showed to my family,
even she's lazy and playing everyday,
she can be what my family want her to be.
graduated from elementary school,
with BEST mark, what a great accomplishment.

3 weeks before, my little sister fenny, success entered Universitas Indonesia with UMB way. dunno she gonna take, but at least she's been accepted on University then she wont be a jobless this year. she's graduated from her high school after followed 2 years acceleration programs. she followed SNMPT trying to reach her dream: medical faculty. if she pass that, she wont take Universitas Indonesia and move
(she tried to apply on northsumatera university and andalas university).


i really proud of my sisters. i feel like blessed brother who has two smart and cute little sister. i dont have words to tell world how much i them. :)
my mom ever told me that she's the happiest woman in this world for have me and my sisters. even she's not living with millions moneys or dozen of cars, but she felt really blessed for having husband and children who always bring happines to her days.
now, i feel that too. even i dont have milions money to bring everything like lot of my friend do, im proud to have awesome family. perfect dad, care mom, two cute little sister. what else in this world which greater than that?

im thankful to God for everything he did in my life. im not perfect person. im not handsome, im not cool, im not rich, im not smart, im not fashionable, im not masculine, i feel like a geek in my eternal life, some people hate me so bad, but on bright side I have awesome family that always LOVE me and i have many opportunity to make them happy and proud.

congratulation to you sisters! :)
we'll met 2 month later


im happy & blessed person!
happy
HANSBROWNSOUND

Kamis, 03 Juni 2010

dibuntuti pawang ular

Stalked by snake tamer
tired
june 4 2010

HELLO!

minggu ini perkuliahan rada sepi. banyak pertemuan yang udah fix, jadi dosennya pada nggak dateng lagi. makanya saya bisa berhepi-hepi atau tidur jungkir balik dari pagi sampai sore. hehe, iya tapi itu buat seminggu ini aja. minggu depan mah jangan harap. kuliah pemadatan dari dosen kampus pusat. dan minggu depannya lagi ujian akhir semester atau lebih manis bisa disebut uas yang biasanya punya kemampuan untuk membunuh secara perlahan. hohoho kedengarannya menarik sekali. *oh maigod*



saya udah beberapa minggu ini nggak keluar kampus, kere banget deh bulan mei lalu. bukan karena saya boros atau sok tajir beli ini beli itu, tapi emang duitnya kepake buat ngurus berkas-berkas cpns. berhubung bulan baru nih, tunjangan babe juga baru dateng, yaudah saya memutuskan untuk jalan-jalan ngilangin pusing dampak mutlak rutinitas kampus. seperti biasa, saya ajak pasukan saya: memed dan hariy, ditambah satu lagi temen saya yang juga pengen jalan, indra. rencananya kita mau nonton trus muter-muter mall aja
*sekalian tepe-tepe uhuk uhuk.

abis makan siang di menza, kita naik taksi ke mall ratu indah, gak lama sih cuma 15 menitan. nyampe mall kita langsung ke 21 di lantai 3. ada empat film yang mau diputer, dua film western duanya lagi film indonesia. singkat kata kita beli tiket nonton prince of persia, denger dari temen-temen yang udah nonton filmnya keren begete. saya udah lama banget gak nonton film indonesia. seingat saya film indonesia terakhir yang saya tonton itu film suster keramas, itupun karena dipaksa sama temen-temen saya yang udah gak tahan pengen liat rei sakuragi aka michiko bintang bokep bohai itu main film horror. bukan berarti saya nggak mencintai produk dalam negeri ye, tapi emang film indonesia itu ngebosenin. ceritanya gitu-gitu mulu gak berkembang, yang ada malahan sekarang ini filmnya kebanyakan esek-esek mulu. filmnya cuma modal 3p: paha, pantat, dan pepaya doang. ceritanya juga pasti begitu mulu. mau humor, mau horror same aje, ujung-ujungnya pasti adegan hot, bikin keringetan dan jantung berdebar-debar ala penderita diabetes mellitus
*hedeh, apa hubungannya*.


kesannya gak niat banget gitu bikin film kalau cuma modal 3p doang. saya suka film indonesia itu yang ceritanya mendidik dan nggak flat gitu-gitu aja, kaya denias, laskar pelangi, dan yang lagi saya tunggu-tunggu nih: tanah air beta. film-film gitu selain menghibur dan membawa pesan moral, juga bisa membangkitkan semangat. contohnya saya pas nonton laskar pelangi, jadi nyesel banget nyia-nyiain hidup yang singkat ini, bahkan lebih lanjut pengen berbuat sesuatu yang berarti buat diri sendiri dan orang lain. gak tau feelingnya dari mana, saya jadi pengen mendirikan panti asuhan buat anak-anak terlantar, semoga suatu hari nanti kalau udah tajir dan banyak uang.
amin amin amin amin amin

hehe, udah ngelantur kemana-mana. oia sampai dimana tadi? oh iya… jadi kita memutuskan nonton film prince of persia. karena filmnya mulai jam 15.15 sementara jam tangan ditangan saya yang baru dibeli minggu lalu yang masih bagus yang belum karatan yang kata temen-temen saya keren banget masih menunjukkan pukul 13.30 *yaallah, kesannya pamer banget gitu ya punya jam tangan baru*, kita memilih nangkring di gramedia. saya emang udah rencana juga mau beli buku, karena setiap bulan sudah menyiapkan anggaran sendiri untuk beli buku. buku kan jendela dunia, kalau ntar buku saya banyak mudah-mudahan rumah saya nanti juga banyak jendela. hehe. di gramedia ini kita akhirnya misah-misah karena semuanya punya minat yang beda-beda. memed itu senengnya buku-buku rohani sama design grafis, hariy itu suka buku-buku sejarah dan geografi, indra ke buku-buku humor, dan saya sendiri yang punya penyakit pesimistis akut stadium 4 seneng baca buku-buku motivasi, realita sama novel. yaudah, jadinya mencar kemana-mana. saya melihat-lihat buku di side ujung paling depan dekat buku-buku best seller. mata saya tertuju pada buku andy’s corner karangan andy noya. saya suka banget sama tulisannya andy noya, ngalir dan gak dibuat-buat. makanya saya punya beberapa bukunya di rumah. nah kebetulan buku yang saya liat ini belum saya punya, jadinya saya-pun berdiri di depan rak buku itu selama satu jam untuk membaca buku tersebut. lagi enak-enak baca tiba-tiba datang orang gak jelas di sebelah saya. satu cewek, satu cowok, tapi yang paling berisik itu cowoknya! mereka jalan dari rak paling ujung sampai rak tempat saya berdiri sambil ngomenin semua buku yang diliatnya satu-satu

“hey, baca ini deh. cara cepat menemukan cinta sejati, ohh cintaa, capede cintaaa..”.

“twilight, oh..aku udah baca..”

“ini ni bagus, keren baca deh!” .

bla bla bla bla bla
saya cuma ngeliat sekilas aja,
norak banget sih ni orang
berisik,
kaya di dunia ini yang punya mulut cuma dia doang.

cape dengerin dia ngoceh gak karuan, saya milih minggat aja. saya ambil buku andy’s corner tadi, trus langsung ke kasir. memed ternyata juga udah selesai, sementara hariy dan indra masih sibuk di rak masing-masing. setelah bilang dulu, saya dan memed jalan duluan ke 21. dan pas nyampe kita ketemu si kali yang abis nonton juga. tuhaaaan. kenapa disetiap tulisan saya harus ada si batak bongsor ini.

kali nonton juga, cuma udah nonton duluan tadi jam satu. setelah percakapan singkat, lalu memed dan hariy juga udah dateng, juga film 5 menit lagi dimulai, kita say byebye sama si kali, langsung masuk ke teater. tempat duduk memed dan saya beda dengan hariy dan indra, jadi di dalam kita misah juga. dengan hati riang gembira saya duduk sambil ngeliatin trailer film-film baru.

omaigad. nggak tau saya melakukan dosa berat apa hari ini, dua orang berisik tadi ternyata juga nonton film yang sama! parahnya lagi mereka duduk di sebelah saya!!
what

sepanjang trailer film-pun si cowoknya gak berenti-berenti ngoceh. pas trailer film bollywood ‘kite’ dia langsung lompat dari kursi sambil teriak “waaa..hritik rosann..kerennya di” sambil nepok-nepok tangan. saya masih mencoba sabar walo kuping jadi panas sebagai dampak suara infrasonik dari tu orang. beberapa trailer film lain sikapnya juga sama! over excited, lompat-lompat seolah pengen semua orang di gedung itu tau kalau dia udah pernah nonton film itu. saya masih urut-urut dada. beberapa menit sebelum film mulai, hp mr. over excited di sebelah saya-pun bunyi, nyaring banget! belum lagi pas ngangkat telepon suaranya gak kalah nyaring ngalahin speaker treble mushalla depan rumah saya, bener deh menggugah perasaan saya dari lubuk hati yang paling dalam untuk memindahkan sepatu pantofel saya ke mulutnya.

kill

saya yang hampir meleduk minta tukar tempat duduk dengan memed, sebelum sepatu pantofel ini bener-bener nyumpel mulutnya atau dianya saya lipat-lipat kayak kertas origami. memed emang terkenal deh orangnya sabar .belum pernah saya liat orang yang sabarnya kaya si memed ini. maafkan sobat, kau terpaksa duduk di sebelah mr over excited gara-gara saya.

sepanjang film, si mr masih aja berisik. saya nggak terlalu ambil pusing karena emang gak terlalu nyaring di kuping saya lagi. beberapa hal yang saya tangkap, si mr orangnya sok tau, sok paling bener gitu. pas scene dastan dan tamina diserang sama ular, si mr langsung teriak “ular piton..ular piton”. astaganagabonarjadiduabelas, saya menghela napas panjang dan geleng-geleng. mana ada ular piton yang kaya begituan, setahu saya ular yang kaya gitu mah ular derik. abis itu, setelah beberapa detik mikir, langsung ngambil kesimpulan, kali aja yang disebelah ini emang pawang ular.

look at this pic carefully,
find the difference!


penasaran, saya iseng nanya di om google. tuh kan bener!
coba liat deh, noh yang dibawah itu namanya ular piton dan yang diatas namanya ular derik.
nah, yang di film prince of persia itu lebih mirip yang atas daripada yang bawah. berarti bener dong yang di film itu ular derik, bukan ular piton.

ngomong-ngomong masalah ular, bener deh saya merinding habis-habisan pas nyari ni gambar. apalagi dengen keyword ‘ular’ di google itu mah gambarnya serem-serem semua. ada anak smp yang tewas dililit ular, ada orang yang ditelan bulat-bulat sama ular, ada sarang ular yang isinya ratusan ular, ada bekas gigitan ular yang bikin jaringan hancur. duh, amit-amit jabang bayi deh saya ketemu ular lagi. cukup kenangan dipatok ular 12 tahun lalu jadi cerita aja.

nih, tak kasih hadiah
pic yang bisa bikin merinding swingswing:



balik ke film, prince of persia keren banget. dua jempol deh, tambah dua jempol kaki kalau dibolehin. alur ceritanya itu top banget, gak berhenti bikin kita mikir sepanjang film. adegan duelnya juga keren banget apalagi settingnya tuh jaman dulu banget. saya bingung gimana caranya orang bikinnya dan kapan ya indonesia bisa bikin film beginian, bukan film horror bokep mulu. selesai nonton saya, memed dan hariy sholat ashar dulu, jadi indra nunggu di depan mushalla. jam 17.15, kami yang udah cape keluar mall trus langsung nyari taksi. dalam hati saya komat-kamit semoga ntar supir taksinya bukan si pawang ular tadi. cukup sudah hari rabu yang cerah ini dikacaukan oleh kicauan orang yang berisik itu. ternyata tuhan memang cinta sama saya, pas buka pintu taksi ternyata sopirnya memang bukan murai batu tadi. hehe.

sore yang cerah, jalan-jalan sama temen-temen setia memang menyenangkan. sungguh kesempatan yang gak boleh disia-siakan. kalau udah kerja nanti, mana mungkin lagi bisa kaya gini. saya udah balik ke padang, memed udah balik ke banjar, hariy juga ke blitar, indra juga ke manado (atau mungkin kita disebar keseluruh indonesia ya?). semoga cerita-cerita singkat begini jadi pengobat kangen ya temen-temen kalo kita udah gak bisa ngapa-ngapain bareng kaya hari ini. mari kita tingkatkan persaudaraan (baca: jalan-jalan) teman-teman. karena waktu ini gak akan pernah kembali lagi.

kiss
HANSBROWNSOUND
 

Blog Template by