Rabu, 02 Maret 2011

apocalypto

hello readers!


minggu ini saya sudah masuk semester 6. tau berapa mata kuliah yang harus saya hadapi? 22. ya dua puluh dua. mungkin gak ada yang percaya ya, tapi realitanya ya seperti itu. jangankan anda, saya aja gak percaya awalnya. tapi setelah saya tepok-tepok pipi, ternyata semuanya nyata. mata kuliah untuk semester ini memang dua puluh dua yang membuat saya dengan senang hati mencari tali rafia dan tiang gantungan. saya gak bisa bayangin gimana bisa dua puluh dua subject itu bisa masuk ke kepala saya, wong semester lalu yang cuma 19 aja udah bikin saya epilepsi.

lupakan mata kuliah yang kadang gak penting dan ngada-ngada itu. kepala saya udah penuh dan muak dengan jadwal kuliah yang rada lebai itu. generalis sih geneneralis ya, tapi jangan ngebunuh pake cara gini dong. kirain robot apa kita ya. -_- *ngeluh lagi*. udahan ah. udah lama nih saya gak review-review. kali ini saya mau review film Apocalypto, film rekomendasi dari temen saya yang cantik, baik hati dan rajin menabung Enno, filmnya sebenarnya udah lama sih ya, rilisnya tahun 2006 kalo nggak salah. parah ya saya baru nontonnya sekarang? saya memang bukan movie freak yang kalo nonton suka gila-gilaan. saya hobi nonton, cuma gak sampai ke bioskop dua hari sekali atau punya koleksi dvd yang udah kaya toko kaset, hehe. jadi tolong dimaklumi aja kalau saya baru nonton.

kata Enno filmnya bagus. makanya kemarin sebelum kuliah saya sempetin download, terus pas kuliah saya tinggalin deh laptopnya, jadi pas selesai kuliah filmnya udah selesai didownload. hehe. ini masuk kategori pembajakan gak sih ya? ah bodo amat. yang penting bisa nonton ya, daripadi keliling-keliling ujung-ujungnya dapat DVD bajakan juga. lagian filmnya udah jadul, jadi gak mungkin rumah produksi nyari duit lagi dari ni pelem.


ceritanya tentang kehidupan suku Maya, di Peru, latarnya gak tau dink tahun berapa, tapi yang jelas belum masuk masa penjajahan. zaman ini, suku-suku masih suka menyerang suku lain untuk dapet tangkapan yang akan dijadikan pengorbanan untuk dewa matahari. lebih spesifik lagi film ini nyeritain gimana seorang Jaguar Paw, anaknya seorang kepala suku berjuang untuk kabur dari kebiadaban suku yang lebih maju, yang awalnya mau menjadikannya buat pengorbanan. Jaguar Paw-nya tipe lelaki yang bertanggung jawab banget. dia lari buat nyelamatin anak istrinya yang pas awal penyerangan sempat disembunyiin di goa bawah tanah. resensi lengkapnya baca di blog enno aja ya, klik disini!. pokoknya ni pelem recomended banget deh buat ditonton, actionnya dapet, romancenya juga dapet. gak nyesel deh kalo nonton. dari awal sampe akhir saya dag dig dug terus, sampai jantung saya mau copot. oh iya, bagi yang gak bisa liat adegan yang sadis-sadis kayanya gak usah nonton deh, soalnya di film ini bakal ada darah dimana-mana. ntar kalo serangan jantung pas nonton, saya lagi yang disalahin. hehe

bagi yang belum nonton, saya punya file .dat-nya ni buat didownload, ntar kalo udah nonton cerita ke saya ya! selamat menonton!


thanks Enno buat rekomendasinya,
lagi dong! hehe :p

22 blabla(s):

dhe_bie mengatakan...

ni film keren banget, agak sadis juga sih coz pake acara bunuh membunuh segala.. kalo gk salah dulu s4 ditayangkan ma salah satu stasiun TV, tengah malem.. berhubung dhe nonton sendirian, serem, takut, jadi cuma sampe batas Jaguar selamat dari suku yang nyulik dia (gk tau nama sukunya apaan).. hehe

Enno mengatakan...

aaaw! senengnyaaa! akhirnya nonton juga ya hans hihihi...

bener kan bagus? aku itu termasuk pemilih klo nonton film, hrs ada rekomendasi minimal empat bintang baru deh mau nonton hehe...

film ini direkomendasiin sm omku yg emang movie freak dan selera filmnya tinggi haha...

sayangnya aku ga bs sharing gini sama kamu: 'jaguar paw-nya sexy banget ya? so damn hot ya?'
abis kamu cowok sih... wkwkwkwk

tar ya aku cariin lagi film bagus!

:D

Senjana Jingga mengatakan...

"I am Jaguar Paw! This is my forest! My sons and their sons will hunt here after i'm gone!"

hahaha...nonton filem ini tengah malem di RCTI.

Pengen ngerasain loncatin air terjun kaya gitu. hahahahaha

udah pernah nonton North Face (judul aslinya Nordwand)??

Hans Brownsound ツ mengatakan...

enno: hehehe. ijin majang namamu di blogku ya enn. hehe :)
iya bagus banget. aku dari awal sampe akhir dag dig dug duer terus.
hahaha.
iya sih enn. emang cewe2 suka orang2 pedalaman gitu ya enn *toeng toeng*
okai, i am waiting ^__^

Hans Brownsound ツ mengatakan...

dhebie:
oh jadi udah pernah diputer di tv ya? yaoloh, betapa ketinggalannya diriku, haha. kok nontonnya setengah aja sih, seru gt juga filmnya..

Hans Brownsound ツ mengatakan...

ica:
hahaha. ih ca, aku gak sanggup deh kalo harus loncat dari air terjun setinggi itu.
wong aku lompat dari kolam renang yang tingginya 3 meter aja masih takut. haha,
north face? bagus ya ca??

Enno mengatakan...

heee? apa kamu bilang? ce2 suka org pedalaman? ga juga kaleee... :))

dlm kasus ini, Rudy Youngbloodnya yang keren, makanya tokoh Jaguar Paw ikutan keren!

hihihi...
sutralaaah! pokoknya intinya film ini keren abis!

tar ya aku cari referensi film asik lagi :D

Senjana Jingga mengatakan...

ya... so so an aja, Hans,hahaha. wong berenang aja paling mahir gaya meluncur sama gaya batu *gubrak!*
North Face, bagus kok. tentang pendakian gunung Eiger. Filem Jerman jadul, Hans. alat-alat yang dipake daki juga masih sederhana.
by the way, katanya ada filem indonesia yang lumayan bagus tentang suku pedalaman di Papua. Judulnya Lost in Papua. belum pernah nonton, tapi tetep pengen tahu kualitas filem anak lokal.

ceritaeka.com mengatakan...

Gak bakalan berani nonton pilem ituh..
Gak berani liat darah..
Itu 22 mata kuliah ato 22 SKS?

Wuri SweetY mengatakan...

Kunjungan pertama nich hans...dan lngs terbuai dgn soundtrack blogmu. Apocalypto emng Jossss bgt. Goodluck ya dgn mata kuliah yg segunung :D

Ertikasona Ruth. V mengatakan...

hai hans nice to know you :)..film ini udah berkali2 ditayangin di tv, paling sering RCTI, tapi memang mlm di putarnya, mungkin krn agak2 sadis kali yah, tapi emang keren bgt ni film! paling ngeri pas istrinya melahirkan di lubang yg pas banjir, Goddddd.
hans mau tau dong judul dan penyayi di plyalist blog kamu, thx :)

dEwLiciouZ mengatakan...

cb d aq donlod hehe..aq blm nonton..
btw ud nonton black swan bro?

Hans Brownsound ツ mengatakan...

enno:
hahaha. aku kirain cewe suka yang cowo-cowo pedalaman gitu enn.
ntar nyoba ah, pake celana ky punyanya jaguar paw, siapa tau cewe2 pada klepek2 hahaha...

Hans Brownsound ツ mengatakan...

ica:
belum ca, bagus ya pilemnya, ceritanya gmana?

Hans Brownsound ツ mengatakan...

ceritaeka:
22 mata kuliah bo! gila gak tuh. haha :p

Hans Brownsound ツ mengatakan...

wury:hehe
thanks for visiting wury,
thanks juga buat luck-luckannya hehe :p

Hans Brownsound ツ mengatakan...

ruth: helo, thanks for visiting ya,
:) iya, serem banget. apalagi pas bayinya brojol dalam air, waaa. langsung histeris deh. haha :)
oh itu rascal flatts, bless the broken road.
:D

Hans Brownsound ツ mengatakan...

dewi:
ya, sok atuh didownload. hehe.
belum, bagus yak?

Ertikasona Ruth. V mengatakan...

lagu nya bagus bgt hans.. udah masuk di playlist mixpod aku.. hehe
gpp ya disamain.

Dana Paramita mengatakan...

you have amazing blog boy!
nice post, and nice to know you :)

Hans Brownsound ツ mengatakan...

ruth: yoi, nyantai aja :)

Hans Brownsound ツ mengatakan...

dana: hey, thankyou :)

 

Blog Template by