Senin, 01 Agustus 2011

Bendungan Bissua


Hello my dear.
I’m back, Sorry udah lama banget ngilang, lagi sibuk dan sok sibuk, berhubung bentar lagi praktek lapangan saya selesai. Beberapa minggu disini saya akhirnya sadar ternyata Takalar itu jauh dari apa yang saya bayangin. Ternyata banyak banget spot bagus disini. Pantai-pantainya bagus-bagus (kecuali Galesong!), air terjunnya juga bagus, perkebunan, sawah-sawah, ntar deh saya cerita satu-satu. Sekarang saya mau cerita dulu mengenai tempat ‘nyepi’ saya selama disini. Orang dengan tipe hidup melankolis masif seperti saya memang selalu butuh tempat nyepi buat menenangkan pikiran kalau lagi galau. Ini juga yang bikin saya stress kalo diasrama, pas lagi perlu nyepi sendiri, nggak ada tempat sama sekali. Yang diliat cuma tembok aja sepanjang jalan.

Seperti biasa, sore-sore saya selalu jalan-jalan kesana kemari, nyari spot asik buat nyantai. Dan akhirnya bertemulah saya dengan bendungan bissua, nggak terlalu jauh dari rumah host family saya. Tempatnya tenang, sepi, bagus banget lah pokoknya, dan yang paling penting, gak banyak orang. Mungkin orang sini udah tiap hari liat, jadi dianggap biasa. Buat saya tempat ini benar-benar spektakuler buat nyepi. Dari 1 sampai 100, saya kasi nilai 90. Dan disinilah si manusia galau ini biasanya menghabiskan sorenya, ditemani suara air dari bendungan.

Bendungannya nggak jauh dari pemukiman, tapi jarang orang yang lalu lalang. Paling yang lewat cuma anak gembala yang menggiring sapi ke padang rumput. Selebihnya cuma beberapa sepeda motor aja yang lewat, jadi suasana di bendungan ini tenang banget. Saya betah duduk berjam-jam di menaranya sambil ngeliatin sapi yang sibuk makan di padang rumput.
Next, picture aja ya. Lagi males nulis panjang lebar hehe xD.

bendungan, dari bawah


jembatan, dari atas menara


mr galau


from the bridge


anak gembala menggiring sapi


si coklat sibuk merumput


sunset di padang rumput


sunset disini luar biasa. coba bayangkan aja, padang rumput luas yang disebelahnya dialiri sungai lebar disinari cahaya matahari sore.

bendungan ini banyak meninggalkan kenangan di benak saya. beberapa hari lagi saya akan meninggalkan tempat ini, mengapa saya begitu sedih ya? oh tuhan, kenapa saya semelankolis ini.

18 blabla(s):

deenee mengatakan...

galau melulu nich orang :D
semangat donk mas ! hahahha xD

Inez mengatakan...

Hihihi.. si melankolis lagi butuh yg sanguin nih ya..?

Tapi bagus deng bisa nyepi gitu.. Jarang-jarang.. Tempatnya bagus pula.. Dimana ya ada padang macem gitu di daerah sy? :(

Dana Paramita mengatakan...

yaaaaaa galauers hihihih kenapa bang ada masalah? keep smiling ;)

Lia mengatakan...

pasti betah banget berjam-jam disana. apalagi sama kamera, hmm, ngebayanginnya aja udah asik XD

Enno mengatakan...

aw mauuuu! tempat yg ideal buat nyelesein novelku!

*cekhargatiketpesawat*

:P

btw, foto2nya bener2 mengabadikan suasana solitude-nya

semangat hans! :)

hana tsurayya mengatakan...

keren banget hans! duh hana baru tau di takalar ada tempat cakep kayak gini huhu jadi kangen makassar nih.

Wuri SweetY mengatakan...

untunglah km ga hobi nyepi di kuburan. Hehehe

Mr. Galau jangan lama2 ya galaunya, segera cari obat galau di apotek terdekat!!!

Hans Brownsound ツ mengatakan...

deene:
iya iya bu guru :D

Hans Brownsound ツ mengatakan...

inez:
iya. tempatnya bagus banget nez.
boleh nih dijadiin agenda traveling. hehe

Hans Brownsound ツ mengatakan...

dana:
nggak ada masalah kok dek. hehe. cuma butuh tempat nyepi aja. wkwk

Hans Brownsound ツ mengatakan...

lia:
banget li! :D

Hans Brownsound ツ mengatakan...

enno:
banget enn. kynya cocok banget buat nyelesain novel. aku aja bisa nulis 4 halaman dalam satu jam dsini. hehe
ayo ayo, cek tiket pesawat

Hans Brownsound ツ mengatakan...

hana:
ayooooo pulang! :D

Hans Brownsound ツ mengatakan...

wury: siaaap buk! :D

gloriaputri mengatakan...

loh...aq koq kelewatan bnyk bgt postingan yaa?

betewe, suka sama quote di foto terakhir :)
fotonya bagus2 hans :)

Hans Brownsound ツ mengatakan...

THANKS gloooo :D

Desyanans mengatakan...

wow!!
biar di Desa kmu tetap bisa posting, salut!

pasti tempt ini cocok buat berdiam diri tanpa memikirkan sesuatu, hanya menikmati pemandangan.. WOW

Hans Brownsound ツ mengatakan...

banget des :D

 

Blog Template by